Консультация врачей отделения акушерства и гинекологии МДЦ «Олимп»
Онлайн запись на прием Отзывы Прайс-лист
Онлайн запись
на прием
Специалисты
Услуги и цены
Отзывы

Консультации врачей-акушеров-гинекологов

Анастасия
04.09.2018
В ходе очередного осмотра у гинеколога была направлена на УЗИ, которое проводилось вагинальным датчиком. Мне поставили диагноз поликистоза яичников. Дополнительно сдавала кровь на гормоны:пролактин, ЛГ, ФСГ. Обнаружили высокий уровень прогестерона. Врач назначил Линдинет. Однако, принимать его нужно 3 месяца, а я хочу забеременеть как можно быстрее и боюсь поправиться от этого препарата, так как итак имею лишний вес. Возможно, достаточно будет принимать препарат 1 месяц?
Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Живаго Евгения Васильевна
Прием любых препаратов предполагает полный курс. Поэтому лечение за 1 месяц не принесет ожидаемых результатов.
Анна О.
22.08.2018
За последние несколько месяцев месячные стали идти 7-8 дней. При этом перед и после обильных кровотечений есть коричневые выделения. Мучают также сильные боли внизу живота. Есть кровянистые выделения и после занятий сексом, который стал болезненным. Обращалась к гинекологу. Был поставлен диагноз – эндометриоз шейки матки. Киста была обнаружена в передней губе. Врач прописал Силест. Была предложена спираль Мирена. Однако, я сомневаюсь, стоит ли ставить такую спираль, так как прочитала про нее достаточно противоречивые отзывы. Нужно ли действительно ее устанавливать? Потребуется ли дополнительное обследование? И прочитала, что эндометриоз лечат лазером. Поможет ли такое лечение в моем случае?
Врач-акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог к.м.н. Астахова Наталья Александровна
Если эндометриоз обнаружен на шейке матки, то его необходимо удалить. Существует несколько методов: радиоволновой (с помощью аппарата Сургидрон), жидким азотом и лазером. После удалении нужно смотреть картину. Обычно эти методы достаточно эффективные. Спираль Мирена целесообразно будет установить в том случае, если вам необходима контрацепция. Показаний к ее установке в качестве средства лечения нет.
Оля В.
13.06.2018
Добрый день. У меня была обнаружена кишечная непроходимость и спаечная болезнь. От операции я отказалась, поэтому лечили медикаментозно и назначили тампоны с мазью Вишневского. Недавно боль возобновилась. Что вы посоветуете в таком случае?
Врач-акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог к.м.н. Астахова Наталья Александровна
Здравствуйте. Не совсем понятно, какую именно спаечную болезнь вы имеете в виду. Если речь идет о гинекологии, то следует повторно обратиться к врачу. Если имеется ввиду кишечная спаечная непроходимость, то важно соблюдать строгую диету. В случае, когда появились повторные боли, нужно незамедлительно обращаться в клинику, чтобы пройти необходимые анализы.
Катерина
06.05.2018
Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз гипоплазии эндометрии и аденомиоза 1-2 степени. Анализы проводились путем гистероскопии. По мнению врача, заболевание развилось на фоне приема Жанина. Перед этим гипоплазия была поставлена по УЗИ. Подскажите, пожалуйста, какие препараты можно принимать в моем случае, чтобы устранить заболевания?

Врач акушер-гинеколог Кононов Станислав Николаевич
Добрый день. Назначать лечение должен врач, который проводит обследование. К сожалению, по предоставленным данным слишком мало информации. Вы можете обратиться в нашу клинику для прохождения обследования, после чего будет назначено соответствующее лечение.
Ирина В.
04.04.2018
Мне поставили диагноз адонемиоза и назначили лечение Дюфастоном. Курс предполагал прием препарата с 18 по 25 день месячного цикла. После повторных анализов Дюфастон назначили уже с 5 по 25 день цикла. Не могу разобраться, по какому же курсу мне следует принимать препарат? И какие противозачаточные средства в этот период можно принимать? Т.к. беременность я не планирую. Не безопасно ли принимать данный препарат в 36 лет?
Врач-акушер-гинеколог первой квалификационной категории Овчинникова Елена Севастьяновна
Здравствуйте. В последнее время для лечения аденомиоза больше практикуют прием препаратов Визанна, Клайра или Жанин. Если же обнаружен аденомиоз матки, то назначают Дюфастон, который следует принимать 9 месяцев по разным схемам. Во время приема этого препарата беременность не наступает, так как он блокирует овуляцию. Соответственно, забеременеть в этот период вы не сможете.
Евгения К.
13.02.2018
Связан ли цикл менструации с поликистозом яичников? Дело в том, что у меня они стали по 2 раза в месяц: через 14 дней по 5-6 дней.
Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Живаго Евгения Васильевна
Здравствуйте. Правильнее было бы говорить о появлении поликистоза вследствие нерегулярных месячных. Так что эти два понятия действительно взаимосвязаны. При этом нарушение месячного цикла может свидетельствовать о иных многочисленных заболеваниях. Необходимо обратиться к гинекологу.
Татьяна
26.01.2018
Планируя беременность, обратилась на обследование к гинекологу. В результате у меня был обнаружен поликистоз яичников и хламидии. Врач направила меня к эндокринологу, назначив лечение хламидиоза. Хотела в этот период сдать кровь на гормоны, чтобы определить, почему длительное время не наступает беременность, но мне сказали с этим не спешить. Что делать в такой ситуации.
Врач-акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог к.м.н. Астахова Наталья Александровна
В первую очередь следует отметить, что обнаруженные у вас заболевания не входят в компетенцию эндокринолога, но могут быть спровоцированы изменениями эндокринной системы. Этим, вероятно, и обусловлено направление на дополнительное обследование. Действительно поликистоз яичников может быть вызван гормональными изменениями. Однако, к таким изменениям могло привести наличие воспалительного процесса из-за хламидий, которые приводят к спаечному процессу в малом тазу. Таким образом, для начала вам необходимо пролечить хламидиоз, что может решить проблемы как с поликистозом, так и с желанной беременностью.
Диана
17.11.2017
После родов у меня появились продолжительные (до 2 недель) и обильные месячные с болями и выделениями в виде сгустков. Привычные обезболивающие не помогали. После обследования врач прописал Логест. Но от препарата у меня начались сильные головные боли и бессонница. Препарат был заменен на Жанин, который дал такие же побочные эффекты, поэтому затем прописали Ярину, но результат был такой же. Обследовалась дополнительно у невролога и психотерапевта, проходила томограмму мозга, ЭЭГ, РЭГ, УЗИ. Три месяца назад мне был поставлен диагноз аденомиоз, установили спираль Мирена. Однако, состояние мое не улучшилось. Спираль убрали. Сейчас предлагают пройти гистероскопию и лапароскопию, а также рекомендуют беременеть. Хочу узнать, действительно ли беременность может помочь в моем случае? Какие еще есть варианты лечения?
Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Живаго Евгения Васильевна
Скорее всего у вас индивидуальная непереносимость оральных контрацептивов и Мирены, что и приводит к побочным эффектам. В вашем случае необходимо выполнить диагностическую лапароскопию, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз аденомиоза. Если очаги этого заболевания будут обнаружены, то их необходимо прижечь. Однако, описанные симптомы могут быть свидетельством спаечного процесса. После лапораскопии можно применять препарат Золадекс, если на него также не будет индивидуальных реакций. Беременность при данной картине действительно показана, но эндометриоз может снижать вероятность возможной беременности.
Марина Шишкина
10.10.2017
Здравствуйте. Есть ли гарантии забеременеть с поликистозом яичников, если делать стимуляцию яичников Клостилбегитом?
Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Крестьянинова Ольга Евгеньевна
В данной ситуации сложно делать какие-то прогнозы. Безусловно, любое лечение повышает процент возможности забеременеть. Варианты же лечения при поликистозе яичников сможет подобрать лечащий врач.
Ольга
10.08.2017

Можно ли после лапароскопии на маточных трубах сразу беременеть? Не приведет ли это к внематочной беременности?

Врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории Крестьянинова Ольга Евгеньевна

Несмотря на малоинвазивность лапароскопии для женщины, это все-таки операция, которая требует восстановления. В течение месяца может сохраняться отечность слизистой труб, поэтому не стоит спешить с зачатием. Многие гинекологи ограничивают наступление беременности после операции по рассечению спаек в течение 3-х месяцев, и на этот срок назначают оральные контрацептивы, оказывающие помимо контрацептивного еще и лечебный эффект. За этот период восстанавливается менструальный цикл, ткани регенерируют и создаются условия для благополучного зачатия и вынашивания плода.

Вопросы 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Задать вопрос