Консультация врачей отделения маммологии МДЦ «Олимп»
Онлайн запись на прием Отзывы Прайс-лист
Онлайн запись
на прием
Специалисты
Услуги и цены
Отзывы

Консультации врачей-маммологов

Катя Пешкова
18.09.2018
После аварии, при которой отделалась скорее легким испугом, в груди обнаружила небольшие уплотнения. Может ли это быть связано с ушибом? Какими заболеваниями чревато? И есть ли безоперационные способы лечения?
Врач-хирург к.м.н. высшей квалификационной категории Давыдова Марина Витальевна
Добрый день. Нельзя поставить диагноз без обследования. Поэтому вам необходимо обратиться к врачу-маммологу, который проведет осмотр, направит на УЗИ. После этого можно будет говорить о лечении. После механических травм в ряде случаев может возникнуть некроз жировых тканей, который у некоторых пациентов быстро проходит самостоятельно, а у других перерождается в злокачественные клетки, что требует проведения биопсии и оперативного вмешательства. Лучше с визитом к врачу не затягивать.
Екатерина
11.09.2018
Здравствуйте. Мне удалили фиброаденому молочной железы. Смогу ли я после этого кормить грудью?
Врач-хирург к.м.н. высшей квалификационной категории Давыдова Марина Витальевна
Удаление фиброаденомы не влияет на выработку молока и его качество. Однако нужно также учесть, где была расположена опухоль. По данному вопросу лучше консультироваться с врачом, который делал операцию.
Ксения
20.06.2018
Для устранения некроза жировых тканей мне была проведена секторальная резекция молочной железы. Через год маммолог обнаружил злокачественное новообразование в груди, и предлагает провести лучевую терапию. Но я читала, что лучевая терапия тоже может провоцировать жировой некроз. Т.е. мне потом снова нужна будет операция? Можно ли как-то пролечить это без облучения?
Врач-онколог–маммолог высшей квалификационной категории Караваев Алексей Анатольевич
Добрый день. Говорить о назначениях лечения следует только после изучения медицинской карты пациента. При этом жировой некроз не всегда появляется как результат лучевой терапии при онкологии. И тут нужно взвешивать все факторы. Если вы не доверяете своему лечащему врачу, то можете дополнительно проконсультироваться с другим специалистом, но потребуются дополнительные (а в ряде случаев и повторные) анализы.
Елена Николаева
05.06.2018
Можно ли находиться на солнце при мастопатии?
Врач-хирург к.м.н. высшей квалификационной категории Давыдова Марина Витальевна
Любые тепловые процедуры, включая загар, категорически запрещены при этой патологии. Систематическое воздействие высоких температур увеличивает риск перерождения доброкачественного новообразования в злокачественное.
Мария
28.05.2018
Есть ли ограничения по прохождению обследования на предмет фиброаденомы с учетом менструального цикла?
Врач-онколог–маммолог высшей квалификационной категории Караваев Алексей Анатольевич
Фиброаденома молочной железы современными методами обследования может быть выявлена в любой день менструального цикла.
Анастасия В.
19.05.2018
Есть ли необходимость коррекции гинекомастии до наступления совершеннолетия?
Врач-онколог–маммолог высшей квалификационной категории Караваев Алексей Анатольевич
Период полового созревания всегда сопровождается бурными гормональными изменениями в организме. У некоторых юношей, страдающих избыточной массой тела, развивается временная гинекомастия. Это состояние, как правило, проходит самостоятельно в течение 2 лет. При обнаружении признаков развития гинекомастии, рекомендовано обратиться к медицинскому специалисту.
Анна Викторовна
25.04.2018
Мне 65 лет. Менопауза 13 лет. Имеется дисфункция яичников. В этом году был поставлен диагноз фиброаденома молочной железы 10мм. При этом патологических лимфоузлов при осмотре выявлено не было. Нужна ли мне будет операция по удалению фиброаденомы?
Врач-хирург к.м.н. высшей квалификационной категории Давыдова Марина Витальевна
Здравствуйте. В данном случае нужно более детально изучить ваши анализы, т.к. приведенной информации не достаточно. Можно также отметить, что, если динамика роста фиброаденомы не наблюдается, то говорить об операции рано. Необходимо раз в 3 месяца проходить обследование у специалиста, а также принимать гомеопатические и фитотерапевтические препараты, витамины, которые создадут соответствующий гормональный фон и поддержат иммунитет.
Татьяна Н.
13.03.2018
Мне 50 лет. Несколько месяцев тому прекратились месячные. При самостоятельном осмотре груди обнаружила уплотнения. Обратилась к маммологу, который поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Нужна ли в таком случае биопсия
Врач-онколог–маммолог высшей квалификационной категории Караваев Алексей Анатольевич
Необходимость биопсии определяется со скоростью роста фиброаденомы молочной железы, а также размерами, структурой уплотнения.
Ирина Никифоровна
10.03.2018
Здравствуйте. Дочери 18 лет. Удалили на спине липому в мышцах. Операция была болезненной. Но через год новообразование снова появилось. Стоит ли беспокоиться, что это злокачественная опухоль дает о себе знать? Нам сделали некачественную операцию? Можно ли как-то облегчить саму процедуру операции? Возможно, есть какой-то медикаментозный способ лечения?
Врач-онколог–маммолог высшей квалификационной категории Караваев Алексей Анатольевич
Добрый день. Сразу нужно отметить, что для лечения липомы используются только хирургические способы. При этом на сегодняшний день можно выбрать лазерный метод, который практически безболезненный и достаточно эффективный. Говорить о том, что новообразование злокачественное, можно только после проведения гистологии. Кроме того, в медицинской практике ситуации, когда липома вновь образуется, являются нормой. Так что нет повода утверждать, что операция сделана плохо. В любом случае следует идти на прием к специалисту, чтобы он принял решение о лечении, оценив состояние пациента.
Людмила
15.01.2018
Мне удалили липому на участке между подмышкой и молочной железой. Но на этом месте образовалась серома. Для лечения используют давящие повязки. Динамика скопления жидкости до 20-30 мл в 2-3 дня. Сам шов затянулся. Возможно, есть какие-то методы физиотерапии, чтобы избежать длительного лечения серомы?
Врач-хирург к.м.н. высшей квалификационной категории Давыдова Марина Витальевна
Добрый день. Решение о лечении должен принимать врач, который полностью ознакомится с вашим состоянием и последствиями операции липомы. При этом можно сделать ревизию серомы, чтобы выяснить, не остались ли в полости фрагменты липомы. В этом случае нужно будет провести повторную операцию.
Вопросы 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Задать вопрос